Unsere Aufgaben und Ziele

Der Verein fördert die Bildung und Erziehung an der Felix-Nussbaum-Schule, Oberschule in Walsrode, in sächlicher, pädagogischer und räumlicher Hinsicht. Er schafft günstigere Bedingungen für die Arbeit, Entwicklung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler durch die Bereitstellung finanzieller Mittel.

Viele Eltern und Freunde unserer Schule sind bereits Mitglieder im Förderverein. Durch Mitgliedsbeiträge und/oder den persönlichen Einsatz ließen sich unter anderem folgende Projekte ermöglichen:

die Anschaffung einer Kistenkletteranlage in der Sporthalle - die Anschaffung verschiedener Sportgeräte für den Pausenbereich

- die Finanzierung pädagogischer Mitarbeiter

- die Verschönerung des Schulgebäudes, z.B. durch verschiedene Bilder

- die Anschaffung verschiedener Sport-und Fitnessgeräte für den Fitnessraum sowie für die Sporthalle

- die Anschaffung von Musikinstrumenten für die Musikklassen

- die Anschaffung von Fernseher-Beamer-Kombinationen für den Einsatz im Unterricht

An der Einrichtung der Caféteria war der Förderverein maßgeblich beteiligt. Er  unterstützt finanziell auch in jedem Jahr  den Schüleraustausch mit der holländischen Partnerschule „Cambium Colleg“ in Zaltbommel sowie den Besuch der 9. und 10. Klassen im Felix-Nussbaum-Museum in Osnabrück.
Alle Maßnahmen werden in Absprache mit der Schulleitung durchgeführt. Für Anregungen und Ideen sind wir dankbar und werden diese zum Wohle der Schülerinnen und Schüler der Felix-Nussbaum-Schule, Oberschule in Walsrode vornehmen.

Walsrode, im September 2018