DAS BETRIEBSPRAKTIKUM IN DEN JAHRGÄNGEN 9 UND 10

Das Betriebspraktikum findet an der Felix-Nussbaum-Schule in den Jahrgängen 9 und 10 statt und ist ein fester Bestandteil im Katalog der berufsorientierenden Maßnahmen. Innerhalb von jeweils zwei Wochen haben die SchülerInnen die Möglichkeit berufspraktische Dinge zu erproben und ihre ersten beruflichen Erfahrungen zu sammeln.

Der Jahrgang 9 erhält zur Dokumentation des Betriebspraktikums eine vorgefertigte Vorlage einer Praktikumsmappe. Diese von der Schule erstellte Vorlage ist eine gute Begleitung für die Dokumentation des zweiwöchigen Betriebspraktikums.

Im Jahrgang 10 soll eine Praktikumsmappe eigenständig und digital erstellt werden. Die 10.KlässlerInnen können als Orientierung auf ihre Mappe aus dem 9. Jahrgang zurückgreifen.

Der Erwartungshorizont für die Praktikumsmappe des 10. Jahrgangs wird zum Sommer hier als Download verfügbar sein, sowie über die KlassenlehrerInnen kommuniziert werden.

DAS BETRIEBSPRAKTIKUM IM JAHRGANG 9

Das nächste Betriebspraktikum findet im Jahrgang 9 vom 27.02. bis zum 10.03.2023 statt.

DAS BETRIEBSPRAKTIKUM IM JAHRGANG 10

Das nächste Betriebspraktikum findet im Jahrgang 10 vom 12.09. bis zum 23.09.2022 statt.

Formulare zum Download

Infos/Anträge zur Fahrtkostenerstattung für SchülerInnen