Verwaltung

Die Schülerfirma Verwaltung ist sehr wichtig für die Organisation der gesamten GENOWA und stellt somit ein Verbindungsglied zwischen den einzelnen Schülerfirmen dar. Die Schülerfirmen übermitteln ihre Buchführung an die Schülerfirma Verwaltung, welche dann die Einnahmen und Ausgaben kontrolliert und in einem Jahresabschluss der GENOWA zusammenfügt. Weiterhin kümmert sie sich um die Organisation der Vollversammlung sowie die Vorstands- und Aufsichtsratssitzungen.

Auch die Durchführung der Wahlen zum Vorstand und Aufsichtsrat fallen in den Aufgabenbereich der Schülerfirma Verwaltung. Es ist nicht immer einfach für die Schülerinnen und Schüler, sich zu Beginn des Schuljahres für eine auf ihre Interessen ausgerichtete Schülerfirma zu entscheiden. Hierbei steht die Schülerfirma Verwaltung helfend zur Seite und vermittelt noch freie Plätze.

Falls du Interesse am Organisieren, Planen und an der Buchführung hast, dann bist du in unserem Team genau richtig aufgehoben.