Fitness

Die Schülerfirma Fitness besteht aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 9 und 10, die sportlich aktiv sind und Freude daran haben, mit anderen Menschen zu arbeiten. Die Schülerinnen und Schüler organisieren in Eigenregie das Krafttraining in den Pausen und helfen bei der Durchführung von sportlichen Veranstaltungen.

So unterstützt die Schülerfirma benachbarte Grundschulen bei der Durchführung der Bundesjugendspiele oder hilft tatkräftig bei der Durchführung des Eckernworthlaufs mit. Auch schuleigene Wettkämpfe und Turniere werden von den Schülerinnen und Schülern geplant, organisiert und durchgeführt.

In den Theoriestunden erlernen die Schülerinnen und Schüler die Grundlagen der Trainings- und Ernährungslehre, die sie in der Praxis bei sich selbst und ihren Mitschülern anwenden können.

Die sportbegeisterten Schülerinnen und Schüler gehen gemeinsam laufen, trainieren (bei guter Musik) im Kraftraum oder diskutieren über eine gesunde Ernährung.

Das Ziel dieser Schülerfirma ist es, die Schülerinnen und Schüler an eine gesunde Lebensweise heranzuführen und sie auf Berufe im Gesundheitswesen oder im sportlichen Sektor vorzubereiten.