Freie Ausbildungsplätze, Angebote & Veranstaltungen

Hier findet Ihr freie Ausbildungsplätze in unserer Region, die uns gemeldet wurden. Genauso weitere Angebote sowie Veranstaltungen externer PartnerInnen.

Digitale Infoveranstaltung FSJ und BFD bei der AWO

Wir, als ein großer Träger für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD) in Niedersachsen, bieten zum Endes des Jahres erneut zwei digitale Informationsveranstaltungen rund um das Thema Freiwilligendienst an.

In rund 400 Einsatzstellen bieten wir über 1000 Freiwilligenplätze in allen sozialen Bereichen an.

Am 18.11.2022 von 17 – 18 Uhr und

am 07.12.2022 von 19 – 20 Uhr

möchten wir uns Ihren Schüler*innen, Kund*innen und allen anderen Interessierten gerne in einer digitalen Informationsveranstaltung vorstellen. Wir stellen Einsatzmöglichkeiten und Rahmenbedingungen vor, geben Informationen zu Taschengeld, pädagogischer Begleitung (Seminare) und vieles mehr.

Eine Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung unter fwd@awo-ol.de möglich. Die Zugangsdaten werden dann nach Anmeldung an die Teilnehmer*innen verschickt.

Wir freuen uns, wenn Sie diese Einladung mit dem anhängenden Informationsblatt an Interessierte weiterleiten.

Für Rücksprachen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sollten Sie Interesse an einem eigenen Termin für Ihre Abgangsklassen, Arbeitsagentur, Jobcenter oder sonstige Einrichtungen haben, melden Sie sich bei uns. Hierfür stehen wir Ihnen auch gerne digital zur Verfügung.

Ausbildungsbroschüre der Walsroder Zeitung

Hier findet Ihr die neue Broschüre der Walsroder Zeitung.
Dort stellen sich viele Unternehmen vor, die Ausbildungsplätze zu vergeben haben.

Hochschulinformationstag 26.01.2023 Emden-Leer

Wir freuen uns sehr, Sie zu unserem Hochschulinformationstag am 26.01.2023 in Präsenz am Emder Campus und am Maritimen Campus in Leer einzuladen.

Unser HIT richtet sich an Oberstufenschüler*innen und Studieninteressierte. Auch die Teilnahme ganzer Klassen/Kurse oder Jahrgänge ist gerne möglich!

Die Anmeldung zum Hochschulinformationstag und weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier: https://www.hs-emden-leer.de/hochschule/organisation/einrichtungen/zentrale-studienberatung/veranstaltungen/hochschulinformationstag-am-26012023

Folgende Inhalte aber bereits vorab: Ihre Schüler*innen erhalten neben allgemeinen Informationen zur Hochschule, die Möglichkeit, sich ein Programm individuell und passgenau auf die jeweiligen Interessen zusammenzustellen, indem fachbereichs- bzw. abteilungsspezifische Veranstaltungen besucht werden.

Während der gesamten Veranstaltung erhalten Ihre Schüler*innen Infos aus erster Hand; nicht nur einzelne Lehrende und Mitarbeitende, sondern auch derzeitige Studierende können befragt werden.

Wir stellen also ein spannendes Programm auf die Beine, welches den Schüler*innen und Studieninteressierten einen möglichst praktischen und lebendigen Einblick in ein Studium an der HS Emden/Leer gewährt.

Save the Date Einladung

Save the date.pdf (1,1 MiB)

Ausbildung im Weltvogelpark

Deine Weltreise beginnt schon in der Ausbildung! Über 4.000 Vögel in 650 verschiedenen Arten warten auf Euch! Der Weltvogelpark Walsrode ist der größte und vielseitigste Vogelpark der Welt und eine der größten und schönsten Gartenkulturlandschaften Deutschlands. Unterschiedliche begehbare Themenhäuser, Tropenhallen und Flugvolieren schließen sich an große Freilandgehege, Teichanlagen und Gemeinschaftsvolieren an und bieten eine einzigartige Erlebnislandschaft für Groß und Klein. Seit der Vogelparkgründung 1962 entwickelte sich Walsrode zu einem weltweit bekannten Anziehungspunkt für Natur- und Tierliebhaber sowie zu einer international hochangesehenen Instanz für Aufzucht- und Schutzprojekte. Sei auch Du ein Teil unseres Teams! Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab August 2022 für folgende Ausbildungsberufe: Fachkraft für Gastronomie (M/W/D) - 2 jährige IHK Ausbildung Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (M/W/D) – 3 jährig Ausbildung Tierpfleger (M/W/D) Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an Bewerbung@weltvogelpark.de Schöne Grüße Pascal Bannier Manager F&B and Merchandising

Ausbildungsplatz PTA - Pharmazeutisch-technische/r AssisentIn

Justus-von-Liebig-Schule

Ausbildungsplatz CTA - Chemietechnische/r AssisentIn

Justus-von-Liebig-Schule

Ausbildungs- und Praktikumsplätze bei grewe

Wir sind jährlich auf der Suche nach guten und motivierten Auszubildenden. Oft sind sich die Schüler allerdings nicht sicher, ob ein Beruf in der grünen Branche das Richtige für sie wäre. Dementsprechend bieten wir auch Praktikumsplätze an unseren Standorten an. In diesem Fall wäre unser nächstgelegene Standort in Walsrode-Benefeld.

Ausbildungs- und Praktikumsplätze bei Wehrs GmbH

Aktuelle Ausgabe des Azubi-Magazins der Walsroder Zeitung

Zum 1. August 2022: 3 Ausbildungsplätze als Fachkraft für Lagerlogistik

Wir bieten zum 1. August 2022 drei Ausbildungsplätze als Fachkraft für Lagerlogistik an. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Die Auszubildenden werden während dieser Zeit die Berufsbildende Schule in Soltau besuchen und im Praxisunternehmen sein. Es wird demnach ein Wechsel zwischen der Schule und dem Unternehmen sein. Die Auszubildenden rotieren in den ersten zwei Jahren zwischen den Abteilungen und können das letzte Jahr in der Wunschabteilung absolvieren. Die Ausschreibung finden Sie unter dem Standort Walsrode. Sie können sich hierbei einen Überblick verschaffen. Die Bewerbungen sollten ausschließlich online eintreffen, aus datenschutzrechtlichen Gründen.

Ausbildung zur/zum Kauffrau/-mann für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d)

Für dieses Ausbildungsjahr - noch bis zu 2 freie Ausbildungsplätze

Ausbildungsplatz als Kaufmann/-frau für Büromanagement (m/w/d)

zum 01.08.2022